Температурный режим в теплице

26 Января 2017

Что следует знать о температуре в теплице

Чтобы вырастить богатый урожай, не обязательно быть опытным огородником. Секрет успеха заключается в создании соответствующего микроклимата в парнике и регулярном уходе за растениями. Для каждого вида овощных культур есть свои оптимальные условия для развития. Тепличные растения отличаются от грунтовых повышенной чувствительностью к температуре, поэтому стоит избегать резких перепадов, особенно весной, когда всходы еще не окрепли.

Как поддерживать оптимальную температуру в теплице?

Для того чтобы обеспечить оптимальную температуру в вашем крытом огороде при естественном уровне влажности чаще всего достаточно вентиляции. Если ежедневный контроль микроклимата ведется вручную, то это отнимает много времени и не всегда можно добиться желаемого результата. Однако есть простое решение — устроить автоматическое проветривание теплицы, используя термопривод. Термопривод представляет собой автономное оборудование для автоматического открывания/закрывания форточки весом до 30 кг., который не требует подключения к электрической сети. Рабочая температура, при которой термопривод начинает открывать форточку, можно изменять в пределах 20-25C. Чем выше температура в теплице, тем больше открывается вентиляционное окно. Когда воздух остывает, автомат закрывает форточку.

Автомат проветривания имеет ряд преимуществ:

  • Универсальный монтаж: подходит для всех типов теплиц;
  • Легкая установка, всего за 10 минут, наглядная инструкция прилагается; 
  • Работает без электричества;
  • Прочная конструкция, сбалансированные двойные плечи привода изготовлены из стали и испытаны на существенные нагрузки;
  • Все комплектующие имеют максимальную защиту от коррозии;
  • Надежная защита от ветра, форточка закреплена двумя прочными пружинами.

Используйте на своем участке автомат для проветривания теплиц, чтобы значительно облегчить процесс выращивания овощных культур.